Was? Wann? Wo? 2018 Das war 2018 bisher! Chronik Mitglieder Sportliches - Wettkämpfe BDS Gruppe "Zeller Heckenschützen" Verbände So finden Sie uns Impressum Videos

Schützengesellschaft Zell (Mosel) E. V.

Header: Inge Faust

Homepage aktualisieren bitte - F5 - drücken !

Schützenverein Zeltingen lädt ein !

Die Zeltinger Schützen feiern am Sonntag den 01.07.2018 ihr alljährliches Waldfest und laden hiermit auch befreundete Schützenvereine herzlich dazu ein. Es soll ein gemütliches Fest mit einigen Schießwettbewerben für Gäste werden, keine Uniform, Gewehre werden vom SVM Zeltingen gestellt. Wer Lust hat, bitte einfach hinfahren.

Beispielfoto

Am 19.06.2018

findet um 18.30 Uhr eine außerordentliche Vorstandssitzung im Schützenhaus statt.
Da die Baugenehmigung für die 100 m Bahn nun erteilt wurde, möchten wir ALLE interessierten Mitglieder für diese 100 m Bahn eingeladen und über den weiteren Verlauf berichten.

Am Freitag, 22. Juni 2018, wird das diesjährige
Weinfest am Moselufer, verbunden mit der Stadtkirmes, offiziell eröffnet.
Wie in den vergangenen Jahren werden wir Schützen an beiden Festzügen mit unseren neuen Majestäten uniformiert und Fahne teilnehmen.

Treffpunkt: Freitag, 22. Juni 2018, 18:15 Uhr
bei der Aral - Tankstelle in Zell, Brandenburg
Abmarsch: 18:30 Uhr

Großer Weinfestumzug Sonntag .
Treffpunkt: Sonntag, 24. Juni 2018, 13:30 Uhr
bei der Aral - Tankstelle in Zell, Brandenburg
Abmarsch: 14:00 Uhr

Das neue Königspaar 2018/2019

Zeller Schützen schossen ihre Majestäten aus

Egon Heuer, Mary Rosenbaum und Timon Schöne konnten die Wettbewerbe für sich entscheiden – Der Stadtpokal ging an Anita Joormann – Es wurde anschließend ausgiebig gefeiert

Zell.
Seit Jahrzehnten feiert die Schützengesellschaft Zell an Fronleichnam ihr Königsschießen. So auch in diesem Jahr. Der Wettergott hatte morgens noch für etwas Nervosität gesorgt, aber pünktlich um 14 Uhr zeigte sich die Sonne von ihrer besten Seite.

Präsident Jo Rosenbaum begrüßte die zahlreichen Mitglieder der Gesellschaft und bat um einen fairen Wettkampf. Die Schießsportabteilung hatte wieder alles bestens vorbereitet und so konnten die Wettkämpfe um die Titel des Schützenkönigs, der Schützenkönigin und des Jugendkönigs beginnen. Walter Roos, als noch amtierender Schützenkönig, eröffnete das Schießen. Bereits mit dem 28. Schuss wurde die Krone von Thomas Joormann abgeschossen. Erst beim 90. Schuss viel der Kopf durch Jo Rosenbaum. Den linken Ständer erwischte Dirk Gröff mit dem 109. Schuss und Setfan Molz nahm sich den rechten Ständer mit dem 142. Schuss vor. Den Stoß schoss Manfred Steinbach mit dem 170. Schuss und machte damit den Weg zum Schützenkönigsschuss frei.

Mit dem 198. Schuss war es dann Egon Heuer der unter großem Jubel den Rumpf des Vogels abschoss. Als Egon I. wird er nun ein Jahr lang die Gesellschaft auch nach hin vertreten. Zu seinen Adjutanten ernannte er K. H. Stülb und Anton Trippen. Die Damen brauchten nur 147 Schuss bis die neue Königin mit Mary Rosenbaum fest stand. Zuvor hatten mit dem 22. Schuss Agnes Binz die Krone, Michaela Gröff mit dem 90. Schuss den Kopf, Christina Trippen mit dem 97. Schuss den rechten Ständer und Anita Joormann mit dem 113. Schuss den linken Ständer abgeschossen. Den Weg zum Königsschuss machte dann Tatjana Thaller mit dem 130. Schuss frei. Sie schoss den Stoß des Vogels ab. Als Adjutantinnen werden Michaela Gröff und Agnes Binz die neue Königin nun ein Jahr begleiten.

Der Jugendkönig wurde im Laserschießen ermittelt. Hier hatte der amtierende Jugendkönig Timon Schöne das Glück mit 444 Ringen seinen Titel zu verteidigen.

Mittlerweile sind auch Schützenabordnungen der St. Hubertusschützen Blankenrath und der St. Sebastianus Schützenbruderschaft Bonn-Poppelsdorf auf dem Schützenplatz eingetroffen, um mit den Zeller Schützen ordentlich zu feiern. Gegen Abend nahmen dann Organisationsleiter Hubert Küppers und Präsident Jo Rosenbaum die Siegerehrung vor. Rosenbaum bedankte sich noch bei den letztjährigen Majestäten und überreichte entsprechende Königsorden.

Unter der Begleitung der Orchestervereinigung Zell marschierten die Zeller Schützen mit den Gastvereinen vom Schützenplatz aus durch die Stadt Zell bis zum Rathaus. Dort wurden sie vom Ersten Beigeordneten Karlheinz Weis und vielen Zellern Bürger herzlich empfangen. Zu seinen Aufgaben gehörte aber auch den Stadtpokal zu überreichen. Diesen gewann Anita Joormann mit 47. Ringen.

Im Anschluss lud der neue König – Egon Heuer – seine Untertanen noch zu einem gemütlichen Umtrunk in die heimische Gastronomie ein.
RZ Kreis Cochem-Zell vom Mittwoch, 13. Juni 2018, Seite 16 (0 Views)

Die Ergebnisse im Einzelnen:

Königsvogel Herren

Gewinner: Mannschaft Zell I mit 135 Ringen
(Michaela Gröff, Walter Roos & Hartmut Ruppenthal

Bilder vom Schützenfest: Fotos Inge Faust [21.170 KB]

EU - DSGVO - Diese Seite ist im Aufbau !

Ab dem 25. Mai 2018 tritt ein neues, europaweites Datenschutzgesetz in Kraft.
Mit der neuen EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) verschärfen sich die Bestimmungen in Bezug auf die Verarbeitung von „personenbezogenen Daten“. Dazu zählen beispielsweise Anschriften, E-Mail Adressen,...

Wir werden diese Seite entsprechend aktualisieren.
Zur Zt. befinden sich folgende Links zur rechtlichen Überprüfung !

In Überprüfung:
* Informationspflichten nach Artikel 13 und 14 DSGVO [536 KB]

In Bearbeitung:

* Auskunftspflicht (§15 DSGVO)
* Einwilligung (§ 7 DSGVO)
* Verzeichnis der Verarbeitungstätigkeiten (§30 DSGVO)
* Verpflichtungserklärung Vertraulichkeit